(495) 776-35-67
Закажи монтаж со скидкой 10 %
Установка видеонаблюдения, монтаж и обслуживание IP систем.
Системы видеонаблюдения, ip
Видеонаблюдение для операционных касс, цифровое ip, Видеонаблюдение в «облаках»
читать далее про Системы видеонаблюдения, ip
Учет рабочего времени сотрудников
Система контроля доступа по отпечаткам пальцев,СКД в офис
читать далее про Учет рабочего времени сотрудников
Пожарная сигнализация
Техническое обслуживание,Установка систем пожарной сигнализации
читать далее про Пожарная сигнализация
Настройка Wi-Fi оборудования
Офис без проводов.
читать далее про Настройка Wi-Fi оборудования
Сигнализация
Охрана периметра, Системы «Умный дом», Охрана в квартире или офисе GSM
читать далее про Сигнализация

Видеосистема TRASSIR

Интегрированное программное обеспечение TRASSIR

Программное обеспечение системы видеонаблюдения TRASSIR (Трассир) - комплексное решение для обеспечения охраны личного, коммерческого и государственного имущества, охраны объектов общественного и стратегического значения, предупреждения террористических актов и восстановления картины происшествия после совершения правонарушения.

Архитектура TRASSIR реализована таким образом, что все задачи, связанные с видеонаблюдением и аудиозаписью выполняются непосредственно в нем, а часть, отвечающая за контроль доступа или охранную и пожарную сигнализацию, частично или полностью выведена на уровень взаимодействия с другими системами безопасности путем встраивания дополнительных программных и аппаратных модулей.

Структура программного обеспечения выполнена таким образом, что управление всеми процессами системы можно осуществлять с одной рабочей станции. Реализация структуры "от простого к сложному" позволяет осуществлять доступ ко всем необходимым оперативным настройкам путем одного нажатия правой кнопки мыши, а расширенные настройки управления системой доступны из панели управления интерфейса пользователя при работе в режиме администратора.

В этом режиме инженер, осуществляющий монтаж, настройку и дальнейшее сопровождение продукта, имеет доступ к встроенному инструменту диагностики работы системы.

В TRASSIR все операции, включая мониторинг, запись архива, просмотр архива, настройки, доступ по сети, просмотр архива по сети, а также взаимодействие с интегрированными системами безопасности осуществляются параллельно в одной программе в едином интерфейсе. Дополнительные программы под специальные задачи не нужны.

Обработка изображений и видео

TRASSIR имеет удобную двухуровневую систему настроек по принципу "от простого - к сложному": основной уровень для быстрого доступа оператора к индивидуальным настройкам каждой камеры и расширенный уровень для администратора, где в одном месте сконцентрированы все настройки системы и статистические данные. Можно регулировать разрешение, уровень сжатия, задать скорость ввода, настроить яркость, контрастность и освещенность.

Работа с архивом

В системах TRASSIR запись в архив ведется с использованием прогрессивной технологии "MultiStor": при наличии нескольких накопителей запись с каждой камеры ведется по очереди на каждый из них. За счет этого в случае выхода из строя одного из накопителей, информация на других сохраняется. В настройках записи в архив можно указывать объем оставляемого места на диске, какой объем информации удалять за один раз, какой объем места может занимать архив, а также предусмотрена система диагностики и статистики свободного места на каждом из накопителей.

Просмотр записи по локальной сети и Интернет. Фрагменты из архива можно просматривать в любом порядке, прокручивать вперед и назад, увеличивать и уменьшать скорость просмотра, просматривать покадрово, создавать снимки в форматах *.BMP или *.JPG. Осуществляется запись по расписанию и по детекции. Предусмотрена предзапись.

Работа с окнами

В программном обеспечении TRASSIR есть редактор шаблонов, с помощью которого можно задавать собственную конфигурацию окон, их размер, расположение на экране, в выборочном порядке распределять камеры по окнам.

Детектор движения

В программном обеспечении TRASSIR можно устанавливать порядка от 100 до 12000 зон детекции в зависимости от модели системы. Предусмотрены детектор быстрого движения, медленного движения и детектор оставленных предметов.

Работа с сетью

Программное обеспечение TRASSIR является одновременно "Клиентом" и "Сервером", поддерживает многопользовательский режим с возможностью разграничения прав доступа. Для работы по сети предназначено программное обеспечение "Клиент", которое поставляется бесплатно в любом количестве и рассчитано на неподготовленного пользователя (отсутствует управление настройками системы).

Программа "Клиент" обеспечивает не только удаленный мониторинг текущих событий, но и полноценный доступ к архивам, отвечающий требованиям безопасности данных. Количество серверов и клиентов в распределенной системе видеонаблюдения не ограничено. В систему встроен механизм диагностики и статистики передачи потока по сети.

Управление телеметрией (PTZ)

TRASSIR поддерживает управление любыми моделями поворотных камер, которые поддерживают наиболее распространенные протоколы Pelco-P или Pelco-D, а так же видеокамерами таких производителей как Lilin, Samsung, Pelco, CNB и Hitron, Infinity и Tedd. Если модели камер других производителей поддерживают любые из выше перечисленных протоколов, ими также можно управлять. Работа с предустановками (presets) камер доступна по умолчанию. В том случае, если протокол видеокамеры поддерживает управление меню настроек, это функция также будет доступна и в TRASSIR

Многомониторный режим работы

Цифровая система видеонаблюдения и аудиозаписи TRASSIR позволяет выводить видеоизображение сразу на несколько мониторов одновременно, при этом организовать многомониторный режим работы можно двумя способами: с помощью функции xScreen и программно-аппаратного комплекса TRASSIR MDI.

Функция xScreen входит в стандартный пакет программного обеспечения TRASSIR, включая серверную и клиентскую версии, и позволяет выводить изображение на несколько (до 4) VGA мониторов через стандартные графические видеоадаптеры.

Программно-аппаратный комплекс TRASSIR MDI - дополнительный программный модуль для плат преобразования видеосигнала из цифрового в аналоговый формат. Каждая плата TRASSIR MDI имеет по 2 видео и аудиовыхода, по одному на каждый аналоговый CCTV монитор. К видеорегистратору TRASSIR можно подключить до 32 аналоговых CCTV мониторов. Это позволяет организовать на большом объекте с распределенной структурой камер видеонаблюдения удобный комплекс охраны.

TRASSIR MDI идеально подходит для использования системы видеорегистрации TRASSIR с видеостенами, аналоговыми мультиплексорами, матричными коммутаторами, телевизионными приемниками; преобразования цифровых видео- и аудиосигналов в аналоговые; постепенного внедрения цифровой системы видеонаблюдения, при наличии на объекте аналогового варианта. Также как и функция xScreen, TRASSIR MDI доступен как в серверной, так и в клиентской версии программного обеспечения TRASSIR.

Базовые возможности стандартного программного обеспечения TRASSIR

Программное обеспечение TRASSIR в стандартной комплектации обладает всеми возможностями, присущими классической системе цифрового видеонаблюдения. Функции, заявленные ниже, доступны в любой линейке продукта: Система TRASSIR многозадачная, что позволяет пользователю одновременно наблюдать в реальном времени за охраняемым участком, вести запись в видеоархив и просматривать фрагменты из архива во время или сразу после возникновения внештатных ситуаций. Расположение камер на мониторе можно составлять произвольно, используя мастер шаблонов.

Программа поддерживает одновременное использование нескольких шаблонов. Каждому отдельному окну можно самостоятельно задать свою камеру путем ее перетаскивания (drag&drop) в форму окна. Для определения объекта и типа угрозы используется полный набор стандартной видеодетекции: детекторы быстрого и медленного движения, детектор оставленных предметов. Запись видеоизображения в архив производится как постоянно, так и по детекции, расписанию и правилам. Планирование записи видеоизображения по расписанию для каждой камеры отдельно. Регулирование степени компрессии видеоинформации.

Гибкая настройка дискового пространства. Поддерживаются все типы носителей: от жестких дисков до съемных дисков. В случае сбоя записи на один из носителей выдается предупредительное сообщение о прекращении записи, а система продолжает работать и вести запись на другие диски. Поддерживается неограниченное количество носителей. Функция циклической записи предохраняет диски от переполнения и автоматически удаляет из архива наиболее старые видеофрагменты, что дает возможность оператору не задумываться о количестве свободного места на носителях. Поддержка многопользовательского режима работы: многоуровневая система разграничения доступа позволяет создавать большое количество пользователей с различными правами.

Циклический просмотр видеоканалов и шаблонов (последовательное переключение). Поддержка автовхода в систему (без пароля) и задания нового пароля не менее определенного количества символов. Доступ на управление и отображение для каждой камеры задается индивидуально. Широкий спектр настроек для каждого видеоканала: яркость, контрастность, цветность, сжатие, скорость записи, настройки детекторов и др.

Программа-сервер поддерживает удаленный доступ по сети для неограниченного количества пользователей. Во время работы по сети TRASSIR отображает статистические данные, предназначенные для мониторинга за состоянием соединения: скорость передачи данных, скорость видеопотока. Возможность переноса и просмотра видеоархива на других компьютерах с помощью внешнего плеера. Подробный журнал событий: все события отображаются и сортируются в журнале событий и сохраняются на компьютере в виде лог-файлов.

Управление телеметрией и поворотными камерами (PTZ), более 100 моделей. Поддержка многомониторного режима работы: базовая поддержка до 4 VGA мониторов, опциональная поддержка до 32 аналоговых CCTV мониторов. Готовность к интеграции с системами охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и системой распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR. И многое другое.

Дополнительная информация Операционная система Microsoft Windows 2000, Server 2003, XP Скорость записи От 2 до 25 (в зависимости от используемой системы) Минимальное количество камер в один видеосервер без подключения по сети От 1 до 4 (в зависимости от используемой системы) Максимальное количество камер в один видеосервер без подключения по сети От 16 до 64 (в зависимости от используемой системы) Работа по сети Да Сетевые клиенты Бесплатные, неограниченное количество