(495) 776-35-67
Закажи монтаж со скидкой 10 %
Установка видеонаблюдения, монтаж и обслуживание IP систем.
Системы видеонаблюдения, ip
Видеонаблюдение для операционных касс, цифровое ip, Видеонаблюдение в «облаках»
читать далее про Системы видеонаблюдения, ip
Учет рабочего времени сотрудников
Система контроля доступа по отпечаткам пальцев,СКД в офис
читать далее про Учет рабочего времени сотрудников
Пожарная сигнализация
Техническое обслуживание,Установка систем пожарной сигнализации
читать далее про Пожарная сигнализация
Настройка Wi-Fi оборудования
Офис без проводов.
читать далее про Настройка Wi-Fi оборудования
Сигнализация
Охрана периметра, Системы «Умный дом», Охрана в квартире или офисе GSM
читать далее про Сигнализация
~/ Установка и монтаж систем видеонаблюдения / Статьи / Видеоглазок, дверные видеоглазки

Видеоглазок, дверные видеоглазки

Видеоглазок, как специализированная телекамера, имеющая наружный внешний вид типового дверного глазка и расположенная в двери вместо него, по сути, является чисто российским изобретением.

Его появление в нашей стране обусловлено, как нам кажется, очевидными социально-экономическими и историческими факторами сложившимися в России в последнее десятилетие.

Прежде всего - эта камера для скрытой установки, а скрытая установка оборудования широко распространена в России отнюдь не от поголовной “шпиономании”, а в результате стремления сохранить оборудование и оградить его от изощренного отечественного вандализма. Основное достоинство видеоглазка заключается в том, что если Вы его установите, Вам не надо будет подходить к двери, чтобы узнать, кто за ней находится. В случае уже установленной системы видеонаблюдения, дома или в офисе, можно так же присоединить имеющиеся дверные видеоглазки к уже имеющейся системе централизованного сбора информации с камер (видеорегистратору).

  • 1. Сверхминиатюрный видеоглазок низкой стоимости на основе бескорпусной телекамеры по CMOS технологии.

Разрешение 240 - 300 ТВЛ Чувствительность 1 лк Внутренний электронный затвор 1/50 - 1/2000 или 1/6000 Энергопотребление не более 20 мА/7-16 В Достоинства: низкая стоимость; малые размеры (практически не превышает габаритов насадки); экономичность. Недостатки: посредственное качество изображения (малое разрешение); недостаточный диапазон компенсации освещенности.

  • 2. Видеоглазок среднего качества.

Оптимальное качество изображение, работоспособность при низкой освещенности. Возможность эффективного использования ИК-подсветки. Разрешение 380 - 420 ТВЛ Чувствительность 0,5 - 0,1 лк Угол зрения по горизонтали/вертикали 90/67, 120/ 90 или 170/120 Внутренний электронный затвор 1/50-1/100000 Энергопотребление не более 150 мА/12 В В зависимости от конструкции телекамеры возможны, по меньшей мере, три основных варианта видеоглазка:

  • 3. Вариант с бескорпусной моноплатной телекамерой..

Достоинства: низкая стоимость; малая длина, позволяющая смонтировать видеоглазок в типовую дверь без выступающих элементов. Недостатки: необходимость довольно большого отверстия в двери обусловленная; поперечными размерами телекамеры (от 44х44 мм до 28х28 мм).

  • 4. Вариант с корпусной моноплатной телекамерой.

Достоинства: хорошая защита от возможных повреждений при монтаже; приемлемая теплоизоляция при установки в уличные двери. Недостатки: несколько большие размеры и стоимость.

Дверные видеоглазки - типы :

Существует несколько основных типов видеоглазков:

  1. Чёрно-белые видеоглазки - относительно простые и дешёвые, рекомендуется для начальной установки системы.
  2. Цветные видеоглазки - самый распространённый тип видеоглазков, подходят для установок любого уровня.

Наши специалисты рекомендуют использовать более эффективно системы видеонаблюдения. Предлагаем для безопасности вашего дома надежную систему видеонаблюдения с помощью видеорегистратора . Для более мобильных людей, периодически отсутствующих дома по тем или иным причинам , удаленное видеонаблюдение через Интернет.

Статьи по системам безопасности и видеонаблюдение