(495) 776-35-67
Закажи монтаж со скидкой 10 %
Установка видеонаблюдения, монтаж и обслуживание IP систем.
Системы видеонаблюдения, ip
Видеонаблюдение для операционных касс, цифровое ip, Видеонаблюдение в «облаках»
читать далее про Системы видеонаблюдения, ip
Учет рабочего времени сотрудников
Система контроля доступа по отпечаткам пальцев,СКД в офис
читать далее про Учет рабочего времени сотрудников
Пожарная сигнализация
Техническое обслуживание,Установка систем пожарной сигнализации
читать далее про Пожарная сигнализация
Настройка Wi-Fi оборудования
Офис без проводов.
читать далее про Настройка Wi-Fi оборудования
Сигнализация
Охрана периметра, Системы «Умный дом», Охрана в квартире или офисе GSM
читать далее про Сигнализация
~/ Установка и монтаж систем видеонаблюдения / Статьи / Многоквартирные (подъездные) домофоны, ip домофония

Малоабонентские IP-домофоны используются в частных домах, коттеджах, офисах, квартирах и т.п. помещениях для повышения безопасности и ограничения доступа посторонних людей в помещение или на территорию.

Многоквартирные (подъездные) домофоны, ip домофония

Домофоны бывают: координатные, цифровые и ip домофония . Каждая из этих систем имеет свои преимущества и недостатки.

Ip домофоны отдельная категория

IP-домофоны – сложные приборы. Их можно интегрировать с системами «умный дом», с их помощью можно управлять открыванием и закрыванием дверей, температурой, включением различных электроприборов.

Возможно дистанционное управление со смартфона, если на него предварительно установлено специальное программное обеспечение.

Это современное устройство значительно расширило возможности пользователей. Его подключают напрямую к локальной сети Интернет.

IP-домофоны устанавливаются как в отдельных квартирах или частных секторах, так и в многоэтажных домах.

Некоторые подъездные домофоны, наряду с использованием ключей, имеют опцию ввода персонального кода, который для каждой из квартир

КООРДИНАТНЫЕ СИСТЕМЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.


При большом числе квартир, благодаря низкой цене трубок координатные системы домофонов оказываются несколько дешевле. Но на монтаж такой системы домофонов кабеля уходит в 10 раз больше, чем для цифровой системы.

В старых домах, где мало закладных, а иногда и совсем нет, произвести монтаж проблематично, так как кабельный канал в стояках все чаще бывае перегружен (спутниковые антены, интернет и т.д.). Возникает риск порвать кабель при протяжки в квартиру.
Ранее в координатных системах наблюдалось плохое качество звука. На данный момент такой недостаток между системами отсутствует.

ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ - ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ


Трубки дороже, чем у координатных систем. В монтаже значительно проще,так как требуется меньше кабеля проводить в квартиры.

Цифровая система может обудоваться видеодомофоном. От аудиа системы отчается только тем, что есть возможность видеть абонента.

Для этого случая хорошо подойдет модель видео например : Видеодомофон Commax DPV-4HPR EXEL (Commax DPV-4HP со встроенным мультиплексором EXEL) разработан с учётом многолетнего опыта, пожеланий профессионалов специально для решения большинства задач с построением системы ограничения доступа в современном доме, офисе, квартире, которые возникают к примеру при установке многоквартирного домофона, когда вместо установки отдельной аудиотрубки для домофона, можно просто подключить его к DPV-4HPR EXEL и при этом видеть звонящего с домофона.


Какой подъездный домофон можно считать самым лучшим? ( с позиции жильцов подъезда)

Современный дизайн и вандало-защищенность практически у всех домофонов стали достаточно хорошими. Надежность клавиатуры выше у панелей на ИК лучах, например Rainmann CD-2000, CD-1803 и им подобным, ввиду того, что нет кнопок и соответственно нет никакого их износа. В целом для жильцов главное, чтобы система была надежной. Остается посоветовать жильцам использовать золотое правило: установить на свой подъезд обязательно наиболее распостраненную модель домофона, а именно: " CD-2000, CD-1803, KEYMAN, FILMAN (цифровые домофоны) " ВИЗИТ, ЭЛТИС ( координатные домофоны)

Как выбрать видеодомофон?

Для того , чтобы правильно выбрать видеодомофон нужно учесть как актуальные задачи, так и планируемые изменения, дополнительную видеопанель на этаже или записывающее устройство, ведущее запись в ваше отсутствие. Не стоит экономить на неизвестности производителя, особенно если предлагаемый товар производится в К......... и по очень низким ценам. Практика показала, такое оборудование работает не больше года.

Лучше всего покупать домофоны известных производителей, мониторы такие как: Hyundai, Commax, Kocom, видеопамять: VM-32, видеопанели: Activision, Commax, Topaz

Для многоквартирных видеодомофонов: Мониторы: (цифровые) DPV-4HPR EXEL и DPV-4HPK EXEL (координатные), Вызывная часть (Клавиатуры): Raikmann, Rainmann, Keyman, Filman - цифровые, Eltis, Vizit - координатные.

Многоквартирный видеодомофон

В наше время сложно представить подъед дома или здания не оборудованного системами многоквартирного видеодомофона. Так как это недорогая система дает удобство и спокойствие жильцам, сохраняя поезд в чистоте и порядке. А также, любой цифровой видеодомофон может быть дополнен видеокамерой, например перед дверью квартиры.

Перейти по ссылке сигнализация и домофоны